Полный провал Стратеги-2020. Население помешало?

Редакция "Народного Журналиста" 3.04.2021 1:54 | Экономика 112

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Еще в июле 2011 года руководитель экспертной группы №5 (отвечал за инновации) разработчиков «Стратегии-2020», первый проректор Высшей школы экономики Леонид Гохберг заявлял

71% населения России не нужны государству и мешают модернизации. Они не владеют английским, имеют отличный от западного тип поведения и лишены возможности участвовать в инновационном процессе.

На шее модернизации тяжелым камнем висят 39,7 миллионов инвалидов, свыше 5 миллионов безработных, 18,5 миллионов людей с доходами ниже прожиточного минимума и еще 37,6 миллионов человек сельского населения.

Леонид Гохберг также воскликнул в сердцах: «Я не понимаю, как эти люди до сих пор еще могут существовать без английского в условиях растущих вызовов?!»

Леонид Гохберг
Леонид Гохберг

Итак прошло ровно 10 лет, что же стало с программой Стратегии 2020, которая так широко освещалась в СМИ? Программа не была реализована ни по одному из-за запланированных показателей. Подробный Обзор недостигнутых пунктов есть на сайте РБК.

Концепция декларировала цель увеличить реальные располагаемые доходы населения по итогам 2020 года на 64–72% по сравнению с 2012 годом. Однако если в 2007–2013 годах доходы выросли в общей сложности на 22%, то с 2014 года началось их сокращение. По данным Росстата, с 2014 года наблюдается непрерывная отрицательная динамика.

Уровень абсолютной бедности, согласно концепции, должен был уменьшиться вдвое — с 13,4% в 2007 году до 6–7% в 2020-м. На практике уровень бедности снижался с 2008 по 2012 год, затем количество бедных опять стало расти.

Средний уровень обеспеченности жильем к 2020 году должен был достигнуть 28–35 кв. м на человека (или около 100 кв. м на среднестатистическую семью). По данным Росстата, в 2018 году в среднем на одного человека приходилось 25,8 кв. м жилья. Написала Наталья Демина в статье: Про итоги Стратегии 2020

Главное «достижение» ВШЭ за время правления Путина это совершенно либеральная по духу и букве Стратегия-2020, последствия которой привели к деградации экономики России.

Опора власти на ВШЭ, является отнюдь не заботой о высоком уровне образования в стране и материального благополучия населения, а идейной и личной близостью руководителей этой организации первым лицам нашего государства. Профессора «вышки» оперируют языком либеральной идеологии, наиболее понятным нынешней команде у власти, именно поэтому в их руки и отдается разработка важнейших программ развития России. При этом иным экспертам достучаться до власть имущих практически невозможно, даже если они имеют ранг советника президента. К сожалению, власть продолжает пребывать в состоянии либерального аутизма и ставка на ВШЭ как на свою интеллектуальную опору является ярким тому свидетельством.

Профессор Сулакшин С.С. в своей статье «Финал путинизма» обозначил суть данной стратегии: «Я когда-то работал в, так называемой, рабочей группе по такому же указу Президента в 2008—2009 гг., когда мастерилась Стратегия-2020. 2020 уже наступил, но никто про эту Стратегию не вспоминает, потому что это было полное фуфло, либеральный манифест. Рабочая группа там была еще больше — 100 или больше человек. А как говорил Евгений Григорьевич Ясин, проводя заседание: «Ну, мы вас тут всех, конечно, послушали, но решение подготовили вот такое». И все эти зицпредседатели ничего не могли сделать, хотя, на минуточку, тогда планировалась организованная иммиграция, то есть ввоз в нашу страну 25 миллионов иммигрантов. Вот на каком уровне организовывались либеральные затеи, затеи дерусификации страны, утраты ею цивилизационной идентичности, десуверенизации. Но, собственно, эта Стратегия 2020 и привела к деградации страны, хотя про нее никто не вспомнил. Путина никто не спросил: «А где эти самые 25 миллионов высокотехнологических рабочих мест?». Поэтому вся система — это, конечно, система спектакля, имитации, а все решения готовятся и протаскиваются за кулисами.»

Нежизнеспособная модель страны, которую путинизм сформировал за 20 лет, нежизнеспособна по определению: «Законы развития путинизма предполагают впереди крах страны». Можно ли это преодолеть?

Для этого выдвинута политическая Программа смены Конституции страны, изменения ее строя, облика и модели, изменения условий жизни большинства населения и жизнеспособности российского государства в целом. Разработаны составляющие полный комплект основные государственно —
устроительные проекты, новая Конституция, доктрины и законы, концепции и механизмы.

Программа ориентирована на мирное и законное обретение всей полноты власти большинством Народа, разделяющего положения Программы Сулакшина, и последующее оздоровление страны. Она ориентирована на мирную и законную революцию, как преображение России. При этом Программа предлагает свой алгоритм как для мирного и законного обретения власти, так и для переходного периода к иной России.

Россия может стать нравственным, трудовым, народовластным государством справедливости. Русским российским цивилизационно-идентичным государством. Государством настоящего социализма, стоящим на страже интересов всех и каждого!

Перед народом, обществом стоит задача — собираться под знаменами мирной и законной революции для спасения нашей Родины. Главная задача уберечь ее от рисков распада, не дай Бог, крови, что в распадных процессах Советского Союза мы видели. История должна нас, наш народ чему-нибудь научить…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю