Просто нет слов

Павел Пряников 1.02.2021 20:47 | Общество 67

В журнале по недвижимости CRE, №2, 2021 читаю дискуссию о присутствии гастарбайтеров в строительной сфере в России. Из-за карантинного закрытия границ на стройках сейчас возник дефицит кадров (эти рабочие места занимали люди из Средней Азии). Кажется, бери вместо них российских рабочих! Но нет. Генеральный директор строительной компании GPGroup Игорь Грецов объясняет, почему они не хотят брать россиян на стройки:

«Мы видим, что в отличие от среднеазиатских мигрантов, которые приезжают вахтовым способом и нацелены на заработок, внутренние российские кадры хотят отдыхать в праздники, требуют больше времени на восстановление сил».

Россияне хотят отдыхать в праздники и хотят работать по ТК, по 40 часов в неделю – это российский бизнес ставит им в вину.

Там же приводится исследование: только 16% россиян не готовы работать на тех местах, которые традиционно занимают трудовые мигранты. Остальные 84% готовы их заменить.

Но строительные компании в Москве не то что не привлекают россиян, наоборот – они теперь готовы завозить на стройки работников из Африки! Управляющий партнер DAKO Professional Team Рафал Яскула поясняет:

«Сейчас наша команда стала ещё более интернациональной: появились сотрудники из стран, которые раньше не были в фокусе нашего внимания, например, стран Африки».

Просто нет слов.

Опубликовано ТГ-каналом «Толкователь»

Фото: chelny-week.ru

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора